14 janvier 2010
4
14
/01
/janvier
/2010
07:36
Je ne parle plus de mes fromages mais j'en fais toutes les semaines !j'ai essayé une recette de 100%MAG SUR M6 ;
1 l de lait entier + 3gttes de présure le caillage en 24h00 attendre encore 24h pour le passer et ma foi au bout d'1 semaine le résultat est moyen enfin à mon gout !
donc je reprends mes recettes initiales à savoir : lait tiédi au micro onde 1/2 l environ bien chaud auquel je rajoute le reste de lait froid pour obtenir 1 l de lait tiédi + jus de citron 3 c soupe env le caillage est + rapide et je le passe ds la journée ou le lendemain .
une astuce : comme je ne trouve pas de lait entier de chévre en grde surface ,je fais fondre un morceau de buche de chévre ds le lait et trés gouteux!
j'ai congelé certains fromages et en laissant dégeler à temperature ambiante le gout reste intact.
1 l de lait entier + 3gttes de présure le caillage en 24h00 attendre encore 24h pour le passer et ma foi au bout d'1 semaine le résultat est moyen enfin à mon gout !
donc je reprends mes recettes initiales à savoir : lait tiédi au micro onde 1/2 l environ bien chaud auquel je rajoute le reste de lait froid pour obtenir 1 l de lait tiédi + jus de citron 3 c soupe env le caillage est + rapide et je le passe ds la journée ou le lendemain .
une astuce : comme je ne trouve pas de lait entier de chévre en grde surface ,je fais fondre un morceau de buche de chévre ds le lait et trés gouteux!
j'ai congelé certains fromages et en laissant dégeler à temperature ambiante le gout reste intact.